Дети войны... Шостак Алле в День 75-летия

Дети войны... Шостак Алле в День 75-летия
Дети времени, дети войны...
Вот подкрались и к вам юбилеи...
Память, счастья минуты лелея,
Плачет, помня о них - без вины.
 
Опыт жизни огромен и дюж:
По дорогам тряслись со страною,
Что осталась всё той же - родною,
Как детей подаривший вам муж...
 
Детство - школа лишений, потерь,
Но - и радости: яркой, великой...
Озарялись надеждами лики,
Впрочем, так же, как ныне, теперь.
 
И взрослели вы в вечной борьбе,
Неудобства в пути побеждая,
Строя в жизни подобие рая,
Забывая порой о себе.
 
А потом - вы растили детей,
Поднимаете внучек и внуков...
Мир готовы вы взять на поруки,
Порождая лавины идей!..
 
Бесподобна закалка у вас! -
За спиною три четверти века,
Дни, как капли, сливаются в реки,
Очищая течением нас...
 
С Юбилеем, сестричка, тебя!
Ты - семей и детей Берегиня:
Имя Алла - значит Богиня,
И живёшь ты, свой статус храня!..
 
Долгих ярких и радостных лет
Я желаю тебе всей душою!
Пусть семья твоя будет большою,
В мир неся лишь согласия свет!
 
Будь любимой всегда и люби,
К цели - каждой! - идя не сдаваясь...
Ты - потомков победная завязь.
Бог Всесильный наш, Аллу храни!
 
 
11.04.2019 г.