К ЧЕМУ СЛОВА?..

***
 
К чему слова?.. кривлянию подобно,
в которых нет радушия, тепла,
с которыми мне было бы удобно
вершить свои заветные дела.
 
Словесный лоск, с пургою неуёмной,
мне не по нраву... Оторопь берёт,
когда в нём столько всячины несносной,
в которой ложь запудрено живёт.
 
И потому боюсь я слов гламурных,
снующих, часто вдоволь, на устах,
с туманностью идей своих безумных,
описанных, не раз, в моих стихах.
 
 
апрель 2019