Дивный запах алых роз
Томно опустив ресницы,
Покачала головой.
Но, в глазах уже искрится
Страсть, зажженная тобой.
Под накидкой дремлют плечи,
Приковав желанный взгляд.
Мед улыбки гасит вечер,
Превращаясь в сладкий яд.
Нежный лепесток румянца
Чертит линия волос.
Гибкий стан в истоме танца,
Дивный запах алых роз...
Бархат губ, дыханье ночи,
Тихий шорох простыней...
И шептала, что не хочет,
Чтобы думал ты о ней...
Утро не приходит робко.
На подушке мятый след
Легкой девичьей головки,
А самой хозяйки нет.
Снег метет, рассвет алеет,
Дождь роняет капли слез.
Дни идут, а он лелеет
Дивный запах алых роз.
Написано 2006
Опубликовано 12.04.2019