Тебя со мною рядом нет...
В окно струится лунный свет...
Тебя со мною рядом нет.
И грустно мне ложиться спать
В пустую узкую кровать.
И грустно мне с утра вставать,
Постель неспешно заправлять,
И завтрак греть очередной
Лишь только для себя одной.
Закрою дверь своим ключом
И в офис, как всегда, бегом.
Звонки, работа допоздна,
И снова вечером одна.
В окно струится лунный свет...
Тебя со мною рядом нет.
А, может, это был лишь сон?
Пылится в сумке телефон.
Но ник твой в аське целый день
Меня преследует как тень.
Пишу строку, стираю вновь..
Зачем? - Закончилась любовь.
Зачем? Пишу тебе стихи.
Зачем? Коснусь твоей руки.
Зачем? Касаюсь губ твоих.
Зачем? С ума схожу от них.
Зачем? Ты обнял нежно так.
И в голове опять бардак,
И, будто море разлилось,
Когда дыхание слилось.
Когда сердца забились в такт,
И все вокруг - уже пустяк.
И все мешается в глазах,
И я тону в своих слезах,
И я, и ты, и мы, и .. ах!!
И это счастье длилось - взмах
Прозрачных крыльев мотылька...
В моей руке твоя рука
Растаяла, как лунный свет...
Ведь здесь тебя со мною нет.
И грустно мне ложиться спать
В пустую узкую кровать.
Написано 2006
Опубликовано 12.04.2019