Кот ,который летал

Однажды, важный рыжий кот
Решил,что он несовершенен.
И вот,уставший вдруг от лени,
Замыслил совершить полет.
 
Сперва теорию хотел
Узнать,за птахой наблюдая.
И каждый раз во сне мечтая
О том,как лихо б он взлетел.
 
День шел за днем,
В порыве страстном,
Не думал котик об опасном,
Пылал азарт полета в нем.
 
И вот,как некая ворона,
На ель котейка взгромоздясь,
Собрался прыгать..Ветка - хрясь!
Не выдержала веса крона.
 
Разочарованный,уставший
Он в поле вышел.Мал-помалу,
Порывом ветра подгоняло
Кота под хвост,совсем упавший.
 
И тут вдруг сильный ураган
Схватил его и в поднебесье.
И котик полетел над лесом.
Лишь стук зубов,как в барабан.
 
Но вот,немного попривыкнув,
Расправил лапы словно крылья,
А ветра шквал топорщил брыли.
Парил котейка,спинку выгнув.
 
А ураган уж затихал..
Кот прям у дома приземлился,
И с той поры так загордился,
Сбылось ведь то,о чем мечтал!
Уведомления