Осадок горек, и саднит скула...

Осадок горек, и саднит скула...
Осадок горек, и саднит скула.
Тебе не оправдаться перед ними.
Откружится отчаянья юла,
И снова выбирать иное имя.
 
Но как бы ни менял ты имена,
В каких обличьях ни являлся людям,
На их глазах сомнений пелена,
И перемены к лучшему не будет.
 
Пророков нет. Извечный парафраз,
Как въехать в город на убогой кляче...
 
Но как же можно бросить их сейчас ?
Вновь надо пробовать. А как иначе ?!
 
© С. Востриков, 2015