Рядом ты со мной идешь
Я иду с тобой за ручку.
Рядом ты со мной идешь.
На небе осеннем тучку
Выжимает губкой дождь.
Ноги шлепают по лужам -
Туфли вымокли насквозь.
Срочно чай горячий нужен!
Рядом ты со мной идешь.
Капли задевают плечи.
Я смотрю в твои глаза.
Загущает краски вечер.
Начинается гроза.
Мимо носятся машины -
Все спешат быстрей домой.
Мокро хлюпают штанины.
Рядом ты идешь со мной.
Из подъезда смотрит кошка:
Где же мой гуляка-кот??
Я сожму твою ладошку.
Капли стукают о зонт.
А на небе - ни просвета!
Завтра снова будет дождь.
Мокнут продавцы букетов.
Рядом ты со мной идешь.
Написано сентябрь 2006
Опубликовано 03.04.19