Светотени

Светотени
/полностью переработанный Кубковый "Яблоневый рай"/
 
***
любимый старый дом
и повзрослевший сад.
плутает солнце в паутинной сетке,
пичуги под окном
терзают виноград,
срывает ветер спелые ранетки.
 
в дрожащей тишине
всё так же высоко
скользят в пушистом облаке картины,
и, словно в детском сне,
так просто, так легко,
и счастье безусловно, беспричинно.
 
ворчит тихонько гром,
покинутый грозой,
а я лечу беспечною девчонкой
в ромашковом венке
с камеей-стрекозой
по радуге за дождиком вдогонку.
 
12.04.2019