я уезжаю...

***
я уезжаю.
снова автостопом,
взмахнув рукой.
куда? совсем неважно.
скорей туда – где шагом, не галопом,
туда, где жизнь пока одноэтажна,
от запада к рассветному востоку
опять сбегаю...
 
я уплываю,
чешуёй сверкая,
в реке велюра тёплой летней ночи.
но трудно стать мальком из звёздной стаи –
плыву простым листком по водосточке,
в потоке ливневом до боли кувыркаясь,
и исчезая...
 
я улетаю...
нет! воздушным змеем
ни стать, ни притвориться не выходит.
заснула одуванчиком в траншее,
а утром – белый зонтик на свободе!
и небо ближе, и ещё синее...
и я в нём таю!
 
08.04.2019