Ночной сюжет

Ночной сюжет
Настала ночь. Уже взошла луна,
Померкли краски солнечного лета
И звуки, раздающиеся где-то
Ласкают слух, как нежная струна.
 
Случайный луч, пробравшись сквозь листву
И осветив холодным лунным светом
Неровные ночные силуэты,
Упал в уже уснувшую траву.
 
Вдруг соловей, невидимый в листве,
Свои рассыпал вдохновенно трели,
То затихая, то опять сильнее,
Пел звёздам в наступившей тишине...