Листва весною

Листва весною - не листва , та ,что по осени красива .
Листва ,что уцелела , слетев с деревьев ,
бока и рёбра ветру подперев :
-На дуй . Чего же ты ? Я не плаксива .
Мороз со снегом подышали мне в упор :
-Ну что , листва , очей очарованье ?
Это всё не то .
Тут дворник (ему-то не в укор) в контейнер мусорный...
Туда его, а то .
И мною закидал умершего пальто .
 
Пусть я листва и прошлогодняя .
Но я живая .
Не верите , не понимая ?
Я обязательно вернусь .
Дождитесь только мая .