В КРАЮ ОСИРИСА

В КРАЮ ОСИРИСА
В краю Осириса у Нила,
Где пальм роскошных веера,
Мою забытую могилу
Ласкают южные ветра.
 
Давным-давно всё это было,
Но я то помню, как вчера:
Цветной закат, улыбку милой,
И расставание с утра.
 
А после весть меня сразила
О том, что милая сестра
Погибла в пасти крокодила
При свете пламенного Ра.
 
И покидали меня силы
У твоего тогда одра,
Когда в обьятья поместила
Тебя фиванская гора.
 
Найдя чудовище на иле,
В его зубах я умирал,
Чтоб смерть нас вновь соединила
Под сенью звёздного шатра.
 
И саркофаг мне смастерили
Из досок кедра мастера,
В нём свет дарили мне светила
Ночных дорог из серебра.
 
По ним душа моя бродила,
Шла к свету твоего костра,
Но никогда не находила
Тебя в тех сумрачных мирах.
 
И вот восстал я из могилы,
А боль по-прежнему остра,-
В краю Осириса у Нила
Я потерял тебя, сестра...