Надежда на май

Надежда на май
Мне календарь сказал, что за окном апрель,
Но выглянув, увидела я лужи.
Пусть говорят: зима весне закрыла дверь
И распустила белый клубок стужи,
Она бороться будет словно дикий зверь,
И будут времена ещё похуже.
Зима не хочет уходить-и не мечтай,
Она ещё натачивает спицы.
Пора сказать наскучившей зиме "прощай"
И отряхнуть промокшие ресницы.
У нас надежда есть ещё на тёплый май,
Весна придёт и защебечут птицы.