Великие реки

Великие реки
__________ Джорджу Харрисону посвящается
 
 
Проснулись реки – день родился.
Водой из облака умылся.
Стекают с неба водопады.
И льются певчие рулады.
 
Текут сверкающие воды,
На сердце зеленеют всходы.
Мятутся суетно народы,
Уносят реки прочь невзгоды.
 
 
Пусть воды Волги, Миссисипи
Промоют бреши в архетипе.
 
Пусть воды Иордана, Ганга
Соткут поля иного ранга.
 
Пусть воды Амазонки, Нила
Прочь унесут, что в сердце сгнило.
 
Пусть воды Муррей* и Янцзы
Текут прозрачнее слезы.
 
 
Уходит день, проходят годы.
Стихают сонные народы.
Их ждет забвения кровать,
Быть может, хватит враждовать?
 
Пусть злобу, ссоры и обиды,
Утопят в реках индивиды.
Пусть воды смоют с лиц печаль.
Смотри, в кустах стоит рояль.
 
 
Пусть воды Волги, Миссисипи
Промоют бреши в архетипе.
 
Пусть воды Иордана, Ганга
Соткут поля иного ранга.
 
Пусть воды Амазонки, Нила
Прочь унесут, что в сердце сгнило.
 
Пусть воды Муррей и Янцзы
Текут прозрачнее слезы.
 
10. 04. 2019
 
 
*Му́ррей (Ма́рри; англ. Murray) — крупнейшая река в Австралии