С утра туман

С утра туман молочным киселём
Объял собой приличное пространство,
Чуть погодя, сменилось утро днём,
И сгинуло мистическое царство.
 
Взамен въярились в пейзаж лучи,
Контрастом тени мир определяя,
И сразу стало видно, "где" и "чьи"
"Какой расцветки" и "с какого края".
 
"Где есть рассвет" и "почему лежит",
"Как куда едет кто" и "что уже пропало",
И весь порядок этот будет жить,
Пока пелена ночи не упала.