С утра грозил упорный дождь

С утра грозил упорный дождь,
И градус не внушал доверия,
Но - за полдень и день - хорош,
И вновь в тепло поверю я.
 
Нет облаков, как не ищи,
И солнце дарит градусы,
И по земле бегут ручьи:
Смотри на них и радуйся!
 
Весна в разгаре! Снег сошел!
Трава на днях по-вырастет,
И почки, с веток хорошо
Набухнут, да и вызреют.
 
И все проблемы, что зимой
Копились нерешённые,
Размякнут с вешнюю водой
И унесутся, сорные.