Прогулка в ночь

Прогулка в ночь
Утихла городская суета,
И яркость дня сменяют ночи тени,
Мерцает слабо первая звезда,
И дремлет кот, забравшись на колени.
Во мгле мелькают клочья облаков,
В узорах дробных вся поверхность снега,
Прохожих редких слышен звук шагов,
Спешащих к месту тёплого ночлега.
И манит безмятежность, тишина,
И молча сжалась вечность до мгновенья,
Присяду поудобней у окна,
Подверг свет лунный сердцу вдохновенье.