Цой

Цой
Мой брат любил послушать Цоя
И жизнь его была полна любви,
Но должен был он вслед уйти
За той эпохой, за героем...
 
Сгубил себя мой брат в стакане
И легче бы жилось ему сейчас,
Будь жив в действительности пьяной
Эпохи той кровоточащий глас.
 
Мой брат похож лицом на Цоя.
Возможно в том году, когда
Эпоха канула и Виктора, и строя,
Потухла вместе и его звезда.
 
Сейчас, в полёте пресловутых дней
Не разобрать ему ушедшего следа
И он торопиться скорей
Отправиться за Цоем навсегда.
 
И сколько ещё этой суеты
Отмерено для брата моего,
И сколько в этой жизни пустоты -
И если б только брата одного...
 
12.04.2019.