Реквием

Больше ценишь людей, когда
Жизнь отнять может всякая мелочь:
Сигарета, глоток - ерунда
Вдруг накроет собою светоч.
 
Что есть мы, как не хрупкие чаши
Под ударами наших судеб?
И чем опытнее да старше,
Тем все более чИсло прорех.
 
Если чаша упала на пол,
Не разбившись при этом совсем,
Поднимаем ее мы со страхом:
Ещё раз... - запоем реквием.
 
Драгоценна всякая жизнь,
Всех милей и дороже - родная.
Отпускать бы усопших с миром,
Но задача отнюдь не простая.
 
Помню лики ушедших в Иное,
Помню лица кричавших навзрыд -
И душа не обрящет покоя,
И мир Вышний покамест закрыт.
 
Прихожу на могилу весною,
А на ней цветут васильки,
Поцелуями плиту покрою,
Прочитаю смущенно стихи...
 
Я не знаю, гордилась бы ты
Тем, кем стал я теперь; но порой
Я желаю собрать все цветы
И отправиться вслед за тобой.
 
12.04.2019.