БАБУШКА И ВНУК

БАБУШКА И ВНУК

Аудиозапись

БАБУШКА
 
Мишель, собирайся, пора нам в дорогу,
Поедем на воды сквозь степь понемногу.
Увидишь ты горы и синие море,
Как парус белеет на водном просторе.
 
В горах тех вершины до самого Солнца.
И шапки из снега, простор горизонта.
А если орлом ты взлетишь над стремниной,
Увидишь дороги, сплелись серпантином.
 
ВНУК
 
Бабуля, я вижу, я полон Таманью,
И травы в степи укрывают печалью.
Увижу Машук и Эльбрус издалЁка,
И бег ветерка вдоль сосны одинокой.
 
Какие наряды на горцах надеты,
Папахи и бурки, в руках пистолеты.
Лезгинка звучит и горянки танцуют,
А рядом джигиты умело гарцуют.
 
Картины Кавказа меня поражают,
На строки стихов и поэм вдохновляют.
Пока мне лишь десять, я много рисую,
Но в тайне я строки усердно рифмую.
 
БАБУШКА
 
Мишель, где ты был и ходил ли к бювету?
Всё утро тебя не сыскать, словно нету.
 
ВНУК
 
Я, бабушка, слушал Подкумок играет,
Он то появляется, то исчезает.
 
Подкумок игривый, свидетель бесстрастный,
Пороги и камни твои очень страстны.
Ты мальчика помнишь, Мишель его звали?
Ведь воды твои все печали познали.
2019