Романтическая сказка (коли уж космонавтика сегодня!)

Где-то на чёрном рейде,
Где облачные стада,
Где омывает причалы
Вода, холоднее льда,
 
Сквозь небо, которое тоньше
И крепче дублёных шкур
Бездна целует Землю -
У пристани Байконур.
 
Может там звезды ближе,
Призывней птиц голоса,
Но уходили бриги
Прямо за небеса.
 
В пустоте пробивали дыры,
Жилы пламенем жидким жгли.
Из рассвета в ночь уходили
Остроносые корабли.
 
После падали в атмосферу
И сгорали – такая жуть –
Лишь лучи дежурных радаров
Их последний следили путь.
 
Да бессонный ночной романтик
Думал: «Вот покатилась звезда»,
Успевал загадать желанье,
Что не сбудется никогда.
 
А к утру придумывал сказку
И спешил рассказать весне,
Чтобы ты легко улыбнулась
Сказке глупой, весне и мне.