Из детского

Ртутный промельк того, что прошло,
Серебро той луны, что лишь будет,
В эту ночь, в перекрестии судеб,
Амальгамой легли на стекло.
 
Тихо шепчутся белые листья
Навсегда перечитанных книг.
Спит в бокалах рубиновый блик,
Что оставили пьяные кисти.
 
Темный мастер, мы платим вдвойне!
В это зеркало странной окраски,
Где все страхи полночные - сказка,
Мы глядимся с тобою во сне.
 
В нем движенье как будто случайно,
В нем прощанье в касании рук.
В миг, когда замедляется звук,
Разведет нас, невенчанных, тайна.
 
По зашторенной зыби окон
Я к звенящим рванусь переплетам,
Чтоб по звездам пропеть, как по нотам,
То ль отчаянный зов, то ли стон.
 
Но тревоги так неуловимы,
Так дурманит дремотная тишь...
По лоскутьям заснеженных крыш
Чье-то время проносится мимо.