подступает ноябрь...

...ещё одно, из давнего цикла "Сны любви".
------------
 
***
Подступает ноябрь, и душа замирает от взгляда
Безнадёжной, холодной как память, грядущей зимы.
Ещё месяц печали - и хочешь-не хочешь, а надо
Побороть эту муку, которой повязаны мы,
 
Победить - потому, что в мученьях не преодолеем
По-над пропастью путь к пониманию чуда любви.
Сохраним же в душе, как в ноябрьской голой аллее
Красным всполохом клёна - желанья и чувства свои.
 
А весенним теплом только те отогреются души,
Что хранят свою нежность всегда и всему вопреки;
Мы с тобой не отступим и слабости не обнаружим,
Даже если сегодня стоим за пределом тоски.
 
И с апрельской капелью мечта оживёт, расцветая , -
Если нежности нашей костёр не погаснет в сердцах.
Тяжелее всего эта истина - вроде, простая -
Не отречься в любви и за нею пойти до конца.