Черная водолазка

Черная водолазка
Чёрная водолазка.Может ли быть черней?
Внутренняя свобода. В ней островок. Ничей...
Толстая цепь на шее будто бы гнет к земле.
Но защищает сердце вычурный амулет:
Маятником чернёным ,что отмеряет шаг,
Спит в филигранном диске сказочный зодиак.
Яркою гроздью камни на серебристом дне.
Пара серег фамильных в локонов западне.
В трещинах грусти дева сушит цветы надежд.
Кабы увидеть раньше жизни своей рубеж!
Феникс потухшей искрой тлеет у ног её.
Птичьей толпой взлетает чёрное вороньё.
Тонкие пальцы чутко перебирают мех
Серой безухой кошки. А хрипловатый смех
Гонит рябые волны. А островок всё пуст.
Чувствам здесь быть в покое. Спите Сорокоуст...
 
 
 
Графика автора