Ванитас

Ванитас
Суета -сует...В просторах
Мира странного картин
Есть секретов разных ворох.
Ну а смысл всегда один.
Быстротечность дней печальных,
И тщеславия пути...
Бренность мира изначальна -
Старт для всех, а путь один.
Аллегорий бесконечных
Ванитас нам дарит суть.
Мотыльки средь нас, беспечных...
Краток миг...недолог путь.
 
 
Виллем ван Алст
«Натюрморт с цветами, бабочкой и ящерицей»
1651 год. Масло, дерево.
Частная коллекция.