Позабыли...

Наш мир наверно всё-таки жесток,
С военных лет прошло уже немало,
Но на словах-повешенный замок,
И на слова накинуто забрало.

В наш век Астреи дел невпроворот,
Причём дела не самой чистой сути,
Любовь теперь не входит в поворот,
Прямой маршрут прокладывая к плоти.

Мне Бога жаль и стыдно перед веком,
Ведь нам дарили небо над землёй,
До нас доносится протяжным эхом,
Военных лет отживший перегной.

Мы говорим,но речи все без смысла,
Наши слова давно уже клише,
С каждой секундой улетают числа,
Мы наблюдаем их,сквозь треснувший пенсне.

Война прошла,причём уже давно,
Но мы не чтим дедов великий подвиг,
На силу их, нам,право, все равно,
Мы позабыли их геройский облик...