Марина и малина

По узенькой тропинке
Однажды поутру
Шла девочка Марина
К сосновому бору.
 
Шла девочка Марина
Почти что налегке:
В сандалях, платье синем,
С корзинкой на руке.
 
А где-то там, в низине
В туманном далеке
Раскинулся малинник
В прохладе и теньке.
 
К нему и шла Марина
В то утро налегке -
В сандалях, платье синем,
С корзинкой на руке.
 
Закинута за спину
Тяжёлая коса,
И глазки у Марины
Сияют, как роса.
 
И вот она в низине.
Средь зарослей густых
И ягод, как рубины,
Блестящих, налитых.
 
И полную корзину
Марина набрала...
Но больно уж тропинка
Обратно тяжела.
 
И кушала малину
Марина по пути,
Чем дальше, тем корзину
Легчало ей нести.