Если бы только, деды, вы знали...

Если бы только, деды, вы знали...
Вороны расшумелись на тучей
вымирающего народа....
Всё показывая нам кто есть круче,
о свободе крича год от года...
 
А народ наш, давно, запугали,
чего стоит закон Яровой...
Неужели, ж, об этом мечтали
деды, что гибли за наш покой?
 
Неужели, ж, они воевали,
чтобы пала родная страна?
Если бы только, деды, вы знали,
что растоптана будет она....
 
Когда кровь вы свою проливали
и без страха бросались вы в бой,
если бы только, деды, вы знали,
что случилось с вашей страной...
 
(Ирина Рудакова, Апрель 2019 г.)