Дикий лук

Дикий лук
Бессмертник жизнь без смерти обещает.
Но вот в степи негромко щёлкнул лук.
Война свою добычу собирает.
Пора разлук.
 
Рассвет тревожен, холоден и маков.
Кровавый цвет. Цветок кровавых битв.
Степняк отбросил повод аргамака,
Стрелою сбит.
 
На землю пепел лег ковром нетканым.
В густом дыму поблек Сансары круг.
Бессмертников не сыщешь по курганам.
Там дикий лук…