Легкомысленно терпим и ждем

Легкомысленно терпим и ждем,
Будто счастье наградой обещано.
Но суровая истина в том,
Что не нужно понятия смешивать.
 
У смирения спорная ценность,
Как бы кто ни старался внушить.
И, обиды копя постепенно,
Блекнет цвет нераскрытой души.