Умей подниматься

Слова рассыпались в горсти песка.
Да и смысла в них, пожалуй, немного.
В часы разлук съедает тоска,
Но жизнь идет... Тернистой дорогой
 
Бежит судьба мечтам вопреки.
Не может ласково она улыбаться;
Бывают дни - оскалит клыки.
Захочешь жить - умей подниматься.