Я не могу отдать своих долгов /Диптих/

1.
Я не могу отдать своих долгов
Тебе, Спаситель мой, и в малой части.
Христова искупительная кровь
Спасенье нам даёт от тёмной власти,
Возможность шлёт, раскаявшись, в слезах,
Очистить от грехов больную душу,
С Божественной молитвой на устах
Невесте-Церкви стать причастной Мужу.
 
2.
Любовью Господа пронизана природа –
Душе небесная поддержка и опора,
А жизненного времени погода
Прекрасна без сомнения и спора.
 
Судьба непостоянна и капризна,
Но человек принять её обязан,
А если возникает укоризна,
Неблагодарный должен быть наказан.
 
Ищите радость каждое мгновенье
Существованья в этом бренном мире,
И возносите Господу моленья,
Играя на души бессмертной лире.