Боль (Под впечатлением от стиха Г.Е.О.)

***
Как от боли почернели все страницы -
Так на белый снег садится стая… Птицы
Криками своими разрывают душу!
Страх когтями впился в сердце, злобно душит.
 
Бьёт внутри набатом – не вернуть потерю!
Ах, кому теперь я жизнь свою доверю?
И нужна ль она – пуста, не интересна,
Свет не мил, и красок нет, и пища пресна…
 
Слёзы есть ещё, хоть боль почти уходит,
Взять себя бы в руки… полегчало вроде…
Вот – и смех из букв лепишь… да – клин-клином!
Между строчек легче убегать от сплина…
 
А душа твоя всё маялась, роптала -
Ах, зачем ты зазываешь, дверь портала?
Боль кричала - выдержу! Я из металла!..
Ну, а маска... над всем этим хохотала...