Никогда не бывало достаточно...

Никогда не бывало достаточно...
Доказуя возможности атома,
Мы сжигали свои корабли...
Никогда не бывало достаточно
Ни друзей, ни вина, ни любви.
 
А дорога у вечности длинная
Разбивалась в конкретность минут
И любовь лишь была неделимою,
Чередуя, то пряник, то кнут.
 
И на стыке, за гранью обычного,
Кнопкой пульта лучи теребя,
Мне всегда не хватает привычного:
И Земли, и детей, и тебя.
 
Ты молчаньем меня не наказывай,
Что я лично поздравить не смог:
Я в посуде своей одноразовой
"За здоровье!" поднял кофеёк!
 
А пока я прописан орбитами,
Знаю, что ты скучаешь и ждёшь...
Мне сейчас не хватает забытого:
Как по лужицам шлёпает дождь.​