Без тебя

Без тебя
Серый пепел... сгорели страницы.
Все слова обещаний пусты...
Не пытайся взлететь, моя птица:
Ты упала с большой высоты.
И уже никогда не воскреснут,
Не вернутся - зови-не зови -
Поднебесные звонкие песни
О счастливой и верной любви.
Всё, что ты мне когда-то напела,
Никому не смогу передать,
И февраль, от отчаянья белый,
Нас заносит снегами опять.
На вокзальной сумятице судеб
Не придумали к счастью билет,
Города - это всё-таки люди,
От которых зависит их свет.
Не взлетай, если можешь разбиться...
Не люби, если хочешь уйти...
Без тебя город - мёртвая птица
На моём одиноком пути.