«Как с кошкой собака»
***
«Как с кошкой собака» - нам в детстве внушали,
Когда друг на друга как звери рычали –
Нам страшно тогда становилось в печали…
Зачем люди топчут остатки морали?
Нам жизнь открывает другие страницы –
Что могут быть добрыми тигры и львицы,
И даже волчица пример нам покажет –
Спасая щенков, под прицел выйдет даже…
А сколько примеров, когда кошка с птицей
Играясь - ласкаются, чтоб насладиться…
И – в дружбу мы верим кота и собаки!
Присутствует нежность – отсутствие драки…
Эх, люди! А нам подсмотреть у животных!
Набраться инстинктов разумно-частотных,
Чтоб меньше конфликтов, стать чуть нам добрее –
Курьёз! Нужно стать нам такими… как звери…