«Enola Gay». Post scriptum

«Enola Gay». Post scriptum
Каково тебе там в музее, Энола Гай?
Часто снятся кошмары?
...
Part1sanka, «Энола Гай»
День окончен. Устала. Нет сил гордиться
тем, что я поставила точку в той давней войне.
Разошлись посетители, скоро ночь сгустится.
Тяжелеют веки кокпита. Закат в окне.
 
Спится плохо. Во сне я опять брюхата,
снова буду рожать на столе хиросимских крыш.
Просыпаюсь с криком «Да разве я виновата?!»
Люди, вспомните, что от вас был зачат «Малыш».
 
2017, май
______________
На снимке «Enola Gay» - стратегический бомбардировщик B-29-45-MO («Суперкрепость»), серийный номер 44-86292. Ныне находится в национальном музее авиации и космонавтики США. На фото автографы членов экипажа, производившего бомбардировку Хиросимы