Сиреневая мелодия

Ярким конусом фонаря
Ловит ночь пожелтевшие крылышки.
Листья светом луча догорят
И осыплются наземь. Услышишь ты,
 
Как волнами шуршащий асфальт
Прячет звуки шагов невесомые.
Разлучает нас осень и жаль
Одинокие листья, которые
 
Ветер смайлами сложит над "и",
Но засыплет пути-направления.
Что согреет, что ждёт впереди
Мне приснится и в чудо поверю я:
 
Мы забудем осенний закат,
Загораясь любовью загаданной
Не захочем друг другу сказать,
Как замёрзлыми нотами падали
 
На пюпитры холодной зимы,
Где молчали, но знали и верили
Что когда-нибудь шорох листвы
Превратится в мелодию. Серые
 
И холодные тучи уйдут,
Растворятся надеждами светлыми,
Убегут ручейками по льду,
Наливаясь листвой. И на ветке мы
 
Прикоснёмся ладошками. День
Закудрявится шаром оранжевым.
- Я скучала!
Нам скажет сирень,
- Мы скучали!
Приветливо скажем мы.