Кассиопея

Кассиопея
Японка Йоко
меня просила:
- Уедем вместе
в Танегасима.
Там солнце светит
неугасимо,
И волны млеют
от Куросио.
У вас в холодном,
лесном Плесецке
Ветра и вьюга,
всё не по-детски.
Там быт суровый,
всё по-простецки,
Моржи и бивни,
но нет там нэцке.
Поправив шашку
и портупею,
Я злобно сплюнул:
- Там снег белее!
И револьвер мой
всегда успеет
Сказать, где ближе
Кассиопея.
Не объяснять же
смазливой дуре,
Как рдеют маки
на Байконуре…