Понедельник. Угрюмые лица...

Понедельник. Угрюмые лица
Формируют окрестный пейзаж.
Сомневаюсь, что светит Пулитцер
За бездарный такой репортаж.
Да и Букера ждать мне не стоит.
Всё украдено! Даже весна!
Снегом сыплет и ветрами воет,
И лишает спокойного сна.
Занесу поскорее личину
В незаметное, с виду, кафе.
Там готовят двойной капучино,
Он полезен весьма голове.
Там за стойкою барышня в теле
Мне подарит улыбку свою.
Так, что серый зачаток недели
Станет светлой минутой в раю.
А округлые эти коленки,
Слаще даже, чем мёд пахлавы!
Я об этом в какой-то нетленке
Прочитал. Прочитайте и вы.
Впрочем, автору этих сравнений,
Не досталось венков и наград.
Ведь в народе бытует - раз гений,
Значит должен быть беден, но рад.