Сумасшедшая

Тоненькая, слабенькая шейка
И спина прямая балерин.
Взгляд пустой и старая шубейка.
Путь один: из дома в магазин.
 
Вдоль витрин. Глаз ловит по привычке
Отраженье, вспомнив зеркала,
Где в пуантах бились ножки-спички,
Где станок и музыка плыла.
 
Странный мир из грации и боли,
Голода, изящества, тоски.
Зависть — как вторая сила воли,
И опять наклон, батман, прыжки.
 
Но талант!! Его не заменяют
Ни желанье, ни кровавый пот.
...У неё был срыв на ,,классе", в мае —
Смех и вопли, в белой пене рот...
 
Кто-то мир перевернул навечно
Как часы песочные — легко!
Нет балета, мозг пустой беспечный,
Только зависть, где-то глубоко.
 
И теперь она в мечтах витает,
Там есть зАмки, дьяволы, князья.
И рифмует быстро, очень злая
Смысла нет — одна галиматья.
 
Вот её любимая скамейка,
Здесь запишет стих, что шепчет джинн,
Наклоняя тоненькую шейку
И прямую спину балерин.