Половина

Полпервого. На полчаса - за полночь.
В полночном небе полумесяц спит.
На полстакана я вина наполню -
Наполовину он пустой стоит.
 
И жизнь моя пуста наполовину -
В ней лучшей половины больше нет.
Оцепенения с души не скину -
Я не могу забыть прошедших лет.
 
Ушла, своей частички не оставив,
Но полменя - с собою забрала.
Учусь я жить, иначе всё представив.
Не получается. Такие вот дела.
 
Полпамяти, полразума, полсердца.
В твоём забвении - среди зимы и льдов.
Анданте, и адажио, и скерцо -
Симфонии декабрьских ветров.