Городок

Вдалеке от великих событий,
Вдалеке от широких дорог,
Он лежит, очарованно тихий
Детством милый, родной городок.
 
Там деревья под мощными кронами
Беззаветно покой берегут.
Там речушка со старыми кленами
И у школы заброшенный пруд.
 
В этом городе, дремой окутанном
В доме. где у реки поворот
Моя нежная память беспутная
Уж давно без прописки живет.
 
Здесь увижу товарища верного
И опять, и в который уж раз,
Заболею любовию первою,
Встретив взгляд изумительных глаз.
 
Ожидая рассвет на окраине,
Затеряюсь в туманах мечты.
Моя юность, мятежная, ранняя,
Где пропала, где сгинула ты?
 
Пусть он тихий, пусть скромный
и маленький,
Пусть не ведает он тревог.
Но мне дорог воспоминаньями
удивительный городок.
 
Где веселая, бесшабашная,
В детских снах у забытых ворот,
Пусть навеки уже вчерашняя
Моя нежная память живет.