Весенний воздух

Небо выцвело до серого.
Снег до черноты растаял.
И деревьев ветки нервные
Ждут налета птичьей стаи.
 
Далеко еще до зелени.
В прошлогодней гнили сырость.
Ни один цветок весенний
На проталинке не вырос.
 
Но по воздуху...по воздуху!
Мчится конница лихая!
Раздувают кони ноздри,
Блажь весеннюю вдыхая!
 
Разметал им ветер гривы.
Вверх поднимет! Книзу бросит!
И уже двоих счастливых
На конях безумных носит.
 
Что им радости земные?!
Вы их при себе оставьте!
Ведь на небесах иные
Лошадиных скачек ставки.
 
В их груди стучат копыта.
В их глазах сияет Солнце!
То, что было — позабыто!
В том, что будет — разберемся!
 
Унесет табун небесный
Их в заоблачные дали
От рассудочности пресной
От испуганной морали.
 
О! Весенний пьяный воздух!
О! Мятущиеся кони!
Отрезвленье будет после,
Но ведь будет, что припомнить!
 
Не зовите их на землю.
Не тяните их обратно.
Тех, кто дух весенний внемля
Стал влюбленным и крылатым!