Вестник

Для Бога нет провинций!
И ныне, как в веках
Рождаются провидцы
В далеких уголках.
 
Берут суму и посох
И в путь с собой кладут
Лишь правду, божью ношу,
Которой всюду ждут.
 
Ругаются в столицах
И борются за власть,
Но путник не стремится
Во стольный град попасть.
 
Ведь власть его от Бога.
И не чета иной,
Что гонит от порога
Убогого с сумой.
 
По городам и весям
Идет он нищ и бос,
Не затруднясь ответит
На ваш любой вопрос.
 
Ни славы, ни богатства
За правду он не ждет.
Не станет обижаться
На тех, кто не поймет,
 
Снесет хулу и камни,
Побои и тюрьму
И только горькой правды
Добавит он в суму.
 
Но тем, кто принимает
За совесть, не за страх,
Он свет свой оставляет
В настенных образах.
 
И теплятся лампады
В провинциальной мгле
Для красоты, для правды,
Для счастья на земле.
 
Струится по-над Русью
Лампадок этих свет,
А значит - захолустий.
Забытых Богом - нет!
 
И значит Провиденьем
Не обречен народ.
Найдет он возрожденье
И веру обретет!
 
Для Бога нет провинций.
И ныне, как в веках,
Рождаются провидцы
В далеких уголках.