Если не ярко

Если бы солнце сказало "здравствуй"
Я бы исчезла в свинцовых тучах,
Ты бы искала меня напрасно,
После, забыла бы этот случай.
 
Я прилетела бы птичкой серой,
Молча бы села к тебе на плечи,
Я полюбила бы, стала верной -
Падать на крыльях гораздо легче.
 
Я не спросила бы "слишком больно,
Разве не можешь убить иначе?"
Я бы смолчала - не стать мне вольной,
Если птенец одиноко плачет!
 
Ты бы конечно меня простила
Ключ отдавая от стылой клетки,
Там, где томилось моё светило.
Ярко, но мёртво свисая с ветки.