Любовь волны

Любовь волны
 
Она играя камни лижет,
сестру ж свою, что к берегу стремится,
собой ревниво прикрывает
и к ласкам камня не пускает.
 
Она сердита, своенравна
и пенным шлейфом покрывая угрюмый камень,
бессчетно негу отдает
его недвижимому зову.
 
Рассыпав бисером мольбы,
она всей плотью камень облегает
и просит близости его, участья просит,
но - не сострадания.
 
Она стремится цепи разорвать,
что камень ей мешают обнимать,
в глубину вод его с собой увлечь и дать ему познать,
что женственность её благоволит соития мужского.
 
Рабыней стать ему желает
и вечно прихоти его служить, с себя, как платье,
сбрасывая пену и наготой своей в чертог страстей
отливом завлекает.
 
Её удел -
стремиться к камню;
его судьба -
хранить в безмерной чаше любовь её.