ОСТЫВШАЯ ПОСТЕЛЬ, УШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ

ОСТЫВШАЯ ПОСТЕЛЬ, УШЕДШАЯ ЛЮБОВЬ
Вышли, нежность тесня, ссоры-волки,
загоняя нас порознь в углы,
а на смену любви – недомолвки
появились и камнем легли.
 
Припев:
Осадок горечи растёт
и нету сласти.
А сколько выпало красот
в эпоху Счастья!
И сад любви благоухал,
и птицы пели…
Взаимной страсти наш бокал,
не пьём в постели.
 
Потаённой тропой на охоту
вышла Ревность как мастер засад.
Укажи, Боль забойная, контур
уходящей любви – высох сад.
 
припев:
Когда у Жизни по местам
нас разбросало,
я собирать любовь не стал,
осталась жалость.
Невосполнимостью потерь
ужалит Память.
А складок, убранных в постель,
нам не расправить.
 
Отзвенели сердца аварийно.
Вместо «ангел мой» слышно лишь «эй».
И покинула нас эйфория,
а взамен – бытовые клише.
 
припев:
И недруг каркал за спиной:
«Ну, всё! Финита…
Любовь была и нет иной –
похороните»…
Сердца прощальный гул увил
от плит гранита,
когда мы взяли у любви
всё по лимиту…