Магелланам

Устремляя взгляд очей,
Через время и пространство,
В тьму космических ночей,
Путь проложат космонавты.
 
По орбите, над землёй,
Всё кружат они кометой,
И горят в ночи звездой
В хороводе кругосветном.
 
Пусть не завтра, не сейчас,
Но когда-нибудь, я верю,
Даль космических прекрас,
Покорится инженеру.
 
Так, планеты дальних звёзд,
Назовутся именами,
Тех, кто проложил нам мост,
В неизведанные дали.