Картонный герой

Для бумаги нашлась работа,
Вот перо, вот рука и мысль.
Я сегодня играю в бога,
Что ж, картонный герой, держись.
 
У тебя, похоже, проблемы,
Муза шепчет лукаво мне,
"Сделай так, что б вскипели вены,
Воспылали глаза во мгле,
 
Что бы горло сушила жажда,
Что бы нервы сковала боль"
Неужели тебе не страшно?
Подожди, скоро самая соль.
 
У меня для тебя в запасе,
Сотни тысяч паскудных бед,
Путь твой труден, тернист, опасен.
Но в конце тебя ждёт рассвет.
 
Я дарую тебе свободу
За границей чернильных строк.
Пролегла под тобой дорога
От утробы на эшафот.